top of page

Protection des données

L'organisme responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier le règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD), est :

 

mwn GmbH
Elias Nutzi
Bännlistrasse 6
4628 Wolfwil

Téléphone : +41 (0)62 926 21 28
Courriel : elias.nuetzi@mwngmbh.ch
Site Web : https://www.mwngmbh.ch/

 

Remarque générale

Conformément à l'article 13 de la Constitution fédérale suisse et à la réglementation fédérale sur la protection des données (loi sur la protection des données, DSG), toute personne a droit à la protection de sa vie privée et à la protection contre l'utilisation abusive de ses données personnelles. Les exploitants de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

En coopération avec nos hébergeurs, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre l'accès non autorisé, la perte, l'utilisation abusive ou la falsification.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

En utilisant ce site Web, vous acceptez la collecte, le traitement et l'utilisation des données comme décrit ci-dessous. Ce site Web peut généralement être visité sans inscription. Des données telles que les pages appelées ou le nom du fichier appelé, la date et l'heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques, sans que ces données soient directement liées à votre personne. Les données personnelles, notamment le nom, l'adresse ou l'adresse e-mail, sont collectées sur une base volontaire dans la mesure du possible. Les données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement.

 

Traitement des données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne spécifique ou identifiable. Une personne concernée est une personne à propos de laquelle des données personnelles sont traitées. Le traitement comprend toute manipulation de données personnelles, quels que soient les moyens et les procédures utilisés, notamment la conservation, la divulgation, l'obtention, la suppression, le stockage, la modification, la destruction et l'utilisation des données personnelles.

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. En outre, nous traitons les données personnelles conformément aux bases juridiques suivantes en relation avec l'article 6, paragraphe 1 du RGPD - dans la mesure où et dans la mesure où le RGPD de l'UE est applicable :

  • a) Traitement des données personnelles avec le consentement de la personne concernée.

  • b) Traitement des données personnelles pour exécuter un contrat avec la personne concernée et pour prendre les mesures précontractuelles appropriées.

  • c) Traitement des données personnelles pour remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en vertu de toute loi européenne applicable ou en vertu de toute loi applicable d'un pays dans lequel le RGPD est entièrement ou partiellement applicable.

  • lit.d) Traitement des données personnelles afin de protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.

  • f) Traitement de données à caractère personnel afin de sauvegarder nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, à condition que les libertés fondamentales et les droits et intérêts fondamentaux de la personne concernée ne prévalent pas. Les intérêts légitimes sont en particulier notre intérêt commercial à pouvoir fournir notre site Web, la sécurité des informations, le respect de nos propres droits légaux et le respect du droit suisse.

Nous traitons les données personnelles pendant la période nécessaire à la ou aux finalités respectives. Dans le cas d'obligations de stockage de plus longue durée en raison d'obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

 

Politique de confidentialité pour les cookies

Ce site utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques relatives à l'utilisateur sur l'appareil de l'utilisateur pendant qu'il utilise le site Web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d'utilisation et le nombre d'utilisateurs des pages, d'analyser le comportement d'utilisation des pages, mais aussi de rendre notre offre plus conviviale. Les cookies restent stockés à la fin d'une session de navigation et peuvent être rappelés lorsque vous visitez à nouveau le site. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez configurer votre navigateur Internet pour qu'il refuse d'accepter les cookies.

Une objection générale à l'utilisation de cookies utilisés à des fins de marketing en ligne peut être soulevée pour un grand nombre de services, notamment en cas de suivi, via le site américain http://www.aboutads.info/choices/  ou le site de l'UE http://www.youronlinechoices.com/  être expliqué. De plus, le stockage des cookies peut être réalisé en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que dans ce cas, toutes les fonctions de cette offre en ligne ne peuvent pas être utilisées.

 

Déclaration de protection des données pour le cryptage SSL/TLS

Ce site Web utilise le cryptage SSL/TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

 

Sécurité de la transmission des données (sans SSL)

Veuillez noter que les données transmises via un réseau ouvert tel qu'Internet ou un service de messagerie électronique sans cryptage SSL peuvent être consultées par tous. Vous pouvez reconnaître une connexion non cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur affiche "http://" et qu'aucun symbole de cadenas n'est affiché dans la ligne de votre navigateur. Les informations transmises sur Internet et le contenu reçu en ligne peuvent être transmis sur des réseaux tiers. Nous ne pouvons garantir la confidentialité de toute communication ou matériel transmis sur ces réseaux ouverts ou tiers.

Si vous divulguez des informations personnellement identifiables sur un réseau ouvert ou des réseaux tiers, vous devez être conscient du fait que vos données peuvent être divulguées ou que des tiers pourraient potentiellement accéder à ces informations et, par conséquent, collecter et utiliser les données sans votre consentement. Bien que dans de nombreux cas, les paquets de données individuels soient transmis sous forme cryptée, les noms de l'expéditeur et du destinataire ne le sont pas. Même si l'expéditeur et le destinataire vivent dans le même pays, les données sont souvent transmises via ces réseaux et sans contrôle via des pays tiers, c'est-à-dire également via des pays qui n'offrent pas le même niveau de protection des données que votre pays de domicile. Nous n'assumons aucune responsabilité quant à la sécurité de vos données lors de leur transmission sur Internet et déclinons toute responsabilité pour les pertes indirectes ou directes. Nous vous encourageons à utiliser d'autres moyens de communication si vous le jugez nécessaire ou raisonnable pour des raisons de sécurité.

Malgré de nombreuses mesures de sécurité techniques et organisationnelles, des données peuvent être perdues ou interceptées et/ou manipulées par des personnes non autorisées. Dans la mesure du possible, nous prenons les mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher cela au sein de notre système. Cependant, votre ordinateur se trouve en dehors de la zone de sécurité que nous pouvons contrôler. En tant qu'utilisateur, il est de votre responsabilité de vous renseigner sur les précautions de sécurité nécessaires et de prendre les mesures appropriées à cet égard. En tant qu'exploitant du site Web, nous ne sommes pas responsables des dommages que vous pourriez subir en raison de la perte ou de la manipulation de données.

Les données que vous saisissez dans les formulaires en ligne peuvent être transmises à des tiers mandatés pour le traitement des commandes et peuvent être consultées et, si nécessaire, traitées par eux.

 

Déclaration de protection des données pour les fichiers journaux du serveur

Le fournisseur de ce site Web collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ceux-ci sont:

  • Type de navigateur et version du navigateur

  • système d'exploitation utilisé

  • URL de référence

  • Nom d'hôte de l'ordinateur accédant

  • Heure de la demande du serveur

Ces données ne peuvent pas être attribuées à des personnes spécifiques. Ces données ne sont pas fusionnées avec d'autres sources de données. Nous nous réservons le droit de vérifier ultérieurement ces données si nous prenons connaissance d'indices concrets d'utilisation illégale.

 

Services tiers

Ce site Web peut utiliser Google Maps pour intégrer des cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour la protection contre les robots et les spams, et YouTube pour intégrer des vidéos.

Ces services de la société américaine Google LLC utilisent entre autres des cookies et, par conséquent, des données sont transmises à Google aux États-Unis, nous partons du principe qu'aucun suivi personnel n'a lieu dans ce contexte uniquement par l'utilisation de notre site Web.

Google s'est engagé à assurer une protection adéquate des données conformément au Privacy Shield américano-européen et américano-suisse.

De plus amples informations peuvent être trouvées dans der Politique de confidentialité de Google.

 

Politique de confidentialité pour le formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes via le formulaire de contact, vos coordonnées du formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous y avez fournies, seront stockées par nous dans le but de traiter la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

 

Déclaration de protection des données pour les données de la newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur ce site, nous avons besoin d'une adresse e-mail de votre part ainsi que d'informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l'adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir les bulletin d'information. Aucune autre donnée n'est collectée. Nous utilisons ces données exclusivement pour envoyer les informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au stockage des données, à l'adresse e-mail et à leur utilisation pour l'envoi de la newsletter, par exemple via le "lien de désinscription" dans la newsletter.

 

Déclaration de protection des données pour la fonction de commentaire sur ce site Web

Pour la fonction de commentaire sur ce site Web, en plus de votre commentaire, des informations sur l'heure à laquelle le commentaire a été créé, votre adresse e-mail et, si vous ne postez pas de manière anonyme, le nom d'utilisateur que vous avez choisi seront stockées.

Stockage de l'adresse IP

Notre fonction de commentaire enregistre les adresses IP des utilisateurs qui écrivent des commentaires. Comme nous ne vérifions pas les commentaires sur notre site avant qu'ils ne soient activés, nous avons besoin de ces données pour pouvoir intenter une action contre l'auteur en cas d'infractions à la loi telles que des insultes ou de la propagande.

Abonnez-vous aux commentaires

En tant qu'utilisateur du site, vous pouvez vous abonner aux commentaires après votre inscription. Vous recevrez un e-mail de confirmation pour vérifier que vous êtes le propriétaire de l'adresse e-mail fournie. Vous pouvez vous désabonner de cette fonction à tout moment via un lien dans les mails d'information.

 

Droits des personnes concernées

droit à confirmation

Toute personne concernée a le droit de demander à l'exploitant du site Web de confirmer si des données personnelles relatives aux personnes concernées sont traitées. Si vous souhaitez faire usage de ce droit de confirmation, vous pouvez contacter à tout moment le délégué à la protection des données.

 

droit à l'information

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de recevoir à tout moment des informations gratuites de l'exploitant de ce site Web sur les données personnelles stockées à son sujet et une copie de ces informations. De plus, les informations suivantes peuvent être fournies si nécessaire :

  • les finalités du traitement

  • les catégories de données personnelles traitées

  • les destinataires auxquels les données personnelles ont été divulguées ou seront divulguées

  • si possible, la durée prévue pour laquelle les données personnelles seront conservées ou, si cela n'est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée

  • l'existence d'un droit de rectification ou de suppression des données personnelles vous concernant ou de limitation du traitement par le responsable ou d'un droit d'opposition à ce traitement

  • l'existence d'un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle

  • si les données personnelles ne sont pas collectées auprès de la personne concernée : toutes les informations disponibles sur l'origine des données

En outre, la personne concernée a le droit d'être informée si des données à caractère personnel ont été transmises à un pays tiers ou à une organisation internationale. Si tel est le cas, la personne concernée a le droit de recevoir des informations sur les garanties appropriées en rapport avec la transmission.

Si vous souhaitez faire usage de ce droit à l'information, vous pouvez contacter à tout moment notre délégué à la protection des données.

 

Droit de rectification

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit d'exiger la correction immédiate des données personnelles incorrectes la concernant. En outre, la personne concernée a le droit, compte tenu des finalités du traitement, de demander que des données personnelles incomplètes soient complétées - également au moyen d'une déclaration complémentaire.

Si vous souhaitez faire usage de ce droit de rectification, vous pouvez à tout moment contacter notre délégué à la protection des données.

 

Droit à l'effacement (droit à l'oubli)

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de demander au responsable de ce site Web que les données à caractère personnel la concernant soient immédiatement supprimées si l'une des raisons suivantes s'applique et si le traitement n'est pas nécessaire :

  • Les données personnelles ont été collectées à de telles fins ou autrement traitées pour lesquelles elles ne sont plus nécessaires

  • La personne concernée révoque son consentement sur lequel le traitement était fondé et il n'existe aucune autre base légale pour le traitement

  • La personne concernée s'oppose au traitement pour des raisons tenant à sa situation particulière et il n'existe pas de motifs légitimes impérieux justifiant le traitement, ou la personne concernée s'oppose au traitement en cas de publicité directe et de profilage associé

  • Les données personnelles ont été traitées illégalement

  • L'effacement des données personnelles est nécessaire pour remplir une obligation légale du droit de l'Union ou d'un État membre à laquelle le responsable du traitement est soumis

  • Les données personnelles ont été collectées en relation avec les services de la société de l'information offerts, directement à un enfant

Si l'une des raisons ci-dessus s'applique et que vous souhaitez que les données personnelles stockées par l'exploitant de ce site Web soient supprimées, vous pouvez contacter à tout moment notre délégué à la protection des données. Le délégué à la protection des données de ce site Web veillera à ce que la demande de suppression soit immédiatement satisfaite.

 

Droit à la limitation du traitement

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de demander au responsable de ce site web de limiter le traitement si l'une des conditions suivantes est remplie :

  • L'exactitude des données personnelles est contestée par la personne concernée pendant une période permettant au responsable du traitement de vérifier l'exactitude des données personnelles

  • Le traitement est illégal, la personne concernée refuse que les données personnelles soient supprimées et demande à la place que l'utilisation des données personnelles soit limitée

  • Le responsable n'a plus besoin des données personnelles aux fins du traitement, mais la personne concernée en a besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux

  • La personne concernée s'est opposée au traitement pour des raisons tenant à sa situation particulière et il n'est pas encore clair si les raisons légitimes du responsable l'emportent sur celles de la personne concernée

Si l'une des conditions ci-dessus est remplie et que vous souhaitez demander la restriction des données personnelles stockées par l'exploitant de ce site Web, vous pouvez contacter à tout moment notre délégué à la protection des données. Le délégué à la protection des données de ce site Web organisera la limitation du traitement.

 

Droit à la portabilité des données

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de recevoir les données personnelles la concernant dans un format structuré, commun et lisible par machine. Vous avez également le droit de faire transmettre ces données à un autre responsable si les conditions légales sont remplies.

En outre, la personne concernée a le droit de faire transmettre les données personnelles directement d'un responsable à un autre responsable, dans la mesure où cela est techniquement possible et à condition que cela n'affecte pas les droits et libertés d'autres personnes.

Pour faire valoir le droit à la transférabilité des données, vous pouvez contacter à tout moment le délégué à la protection des données désigné par l'exploitant de ce site Web.

 

droit d'opposition

Toute personne concernée par le traitement des données à caractère personnel a le droit de s'opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel la concernant pour des raisons tenant à sa situation particulière.

L'exploitant de ce site Web ne traitera plus les données personnelles en cas d'opposition, sauf si nous pouvons démontrer des motifs impérieux et légitimes pour le traitement qui l'emportent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou si le traitement est nécessaire à la l'affirmation, l'exercice ou la défense d'un droit en justice.

Pour exercer le droit d'opposition, vous pouvez contacter directement le délégué à la protection des données de ce site.

 

Droit de retirer son consentement en vertu de la loi sur la protection des données

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de révoquer à tout moment un consentement donné au traitement des données personnelles.

Si vous souhaitez faire valoir votre droit de révoquer votre consentement, vous pouvez contacter à tout moment notre délégué à la protection des données.

 

Déclaration de protection des données pour opposition aux e-mails publicitaires

Nous nous opposons par la présente à l'utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l'obligation d'impression pour l'envoi de matériel publicitaire et d'information non sollicité. Les exploitants du site se réservent expressément le droit d'engager des poursuites en cas d'envoi de publicités non sollicitées, telles que des spams.

 

Prestations payantes

Afin de fournir des services payants, nous vous demanderons des données supplémentaires, telles que les détails de paiement, pour traiter votre commande ou pour exécuter votre commande. Nous stockons ces données dans nos systèmes jusqu'à l'expiration des délais de conservation légaux.

 

Utilisation de Google Maps

Ce site utilise l'offre de Google Maps. Cela nous permet de vous montrer des cartes interactives directement sur le site Web et vous permet d'utiliser confortablement la fonction de carte. En visitant le site Web, Google reçoit l'information que vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site Web. Cela a lieu indépendamment du fait que Google fournisse un compte utilisateur via lequel vous êtes connecté ou qu'il n'y ait pas de compte utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas être associé à votre profil sur Google, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. Google stocke vos données sous forme de profils d'utilisation et les utilise à des fins publicitaires, d'études de marché et/ou de conception de son site Web en fonction des besoins. Une telle évaluation est effectuée en particulier (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) pour fournir une publicité adaptée aux besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateurs, vous devez contacter Google pour exercer ce droit. Vous trouverez de plus amples informations sur l'objet et l'étendue de la collecte de données et de leur traitement par Google, ainsi que sur vos droits à cet égard et sur les options de paramétrage pour protéger votre vie privée à l'adresse : www.google.de/intl/de/policies/privacy.

 

Google AdWords

Ce site Web utilise le suivi des conversions Google. Si vous avez accédé à notre site Web via une annonce placée par Google, Google Adwords placera un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi des conversions est défini lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce diffusée par Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l'identification personnelle. Si l'utilisateur visite certaines pages de notre site Web et que le cookie n'a pas encore expiré, nous et Google pouvons reconnaître que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Cela signifie que les cookies ne peuvent pas être suivis via les sites Web des clients AdWords. Les informations obtenues à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour créer des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients connaissent le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page avec une balise de suivi des conversions. Cependant, ils ne reçoivent aucune information permettant d'identifier personnellement les utilisateurs.

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser l'installation d'un cookie nécessaire à cet effet - par exemple au moyen d'un paramètre de navigateur qui désactive généralement l'installation automatique des cookies ou configurer votre navigateur de sorte que les cookies de "googleleadservices .com" sont bloqués.

Veuillez noter que vous ne pouvez pas supprimer les cookies de désactivation tant que vous ne souhaitez pas que les données de mesure soient enregistrées. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans le navigateur, vous devez à nouveau définir le cookie de désactivation correspondant.

 

Utilisation de Google Remarketing

Ce site Web utilise la fonction de remarketing de Google Inc. La fonction est utilisée pour présenter des publicités basées sur les centres d'intérêt aux visiteurs du site Web au sein du réseau publicitaire de Google. Un soi-disant "cookie" est stocké dans le navigateur du visiteur du site Web, ce qui permet de reconnaître le visiteur lorsqu'il accède à des sites Web appartenant au réseau publicitaire de Google. Sur ces pages, le visiteur peut voir des publicités faisant référence à du contenu auquel le visiteur a déjà accédé sur des sites Web qui utilisent la fonction de remarketing de Google.

Selon ses propres déclarations, Google ne collecte aucune donnée personnelle au cours de ce processus. Si vous ne souhaitez toujours pas la fonction de remarketing de Google, vous pouvez toujours la désactiver en effectuant les réglages appropriés sous  http://www.google.com/settings/ads . Alternativement, vous pouvez désactiver l'utilisation des cookies pour la publicité ciblée par centres d'intérêt via l'Ad Network Initiative en suivant les instructions at http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp follow.

 

Utilisation de Google reCAPTCHA

Ce site Web utilise le service reCAPTCHA de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; "Google"). La requête a pour but de distinguer si l'entrée est effectuée par un humain ou par un traitement automatisé et machine. La requête comprend l'envoi de l'adresse IP et de toute autre donnée requise par Google pour le service reCAPTCHA à Google. À cette fin, votre saisie sera transmise à Google et y sera utilisée. Cependant, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie là-bas. Au nom de l'opérateur de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de reCaptcha ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Vos données peuvent également être transmises aux États-Unis. Une décision d'adéquation de la Commission européenne, le "Privacy Shield", est en place pour les transferts de données vers les États-Unis. Google participe au "Privacy Shield" et s'est soumis aux directives. En confirmant la requête, vous consentez au traitement de vos données. Le traitement a lieu sur la base de l'article 6, paragraphe 1, lettre a du RGPD avec votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment sans affecter la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation.

Vous pouvez trouver plus d'informations sur Google reCAPTCHA et la déclaration de protection des données associée à : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

 

Politique de confidentialité pour Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Ireland Limited. Si le responsable du traitement des données sur ce site Web se trouve en dehors de l'Espace économique européen ou de la Suisse, le traitement des données Google Analytics est effectué par Google LLC. Google LLC et Google Ireland Limited sont ci-après dénommés "Google".

Nous pouvons utiliser les statistiques obtenues pour améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. Ce site Web utilise également Google Analytics pour une analyse multi-appareils des flux de visiteurs, qui est effectuée à l'aide d'un identifiant d'utilisateur. Si vous avez un compte utilisateur Google, vous pouvez désactiver l'analyse multi-appareils de votre utilisation dans les paramètres sous "Mes données", "Données personnelles".

La base juridique pour l'utilisation de Google Analytics est l'article 6, paragraphe 1, alinéa 1, lettre f du RGPD. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Nous attirons votre attention sur le fait que sur ce site Google Analytics a été étendu par le code "_anonymizeIp();" a été étendu pour assurer la collecte anonyme des adresses IP. En conséquence, les adresses IP sont ensuite traitées sous une forme abrégée, ce qui signifie qu'elles ne peuvent pas être liées à des personnes. Si les données collectées à votre sujet ont une référence personnelle, celle-ci sera immédiatement exclue et les données personnelles seront immédiatement supprimées.

Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie là-bas. Au nom de l'opérateur de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet à l'opérateur du site Web. Pour les cas exceptionnels dans lesquels des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google a soumis au EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en configurant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez éventuellement pas utiliser toutes les fonctions de ce site Internet dans leur intégralité. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en téléchargeant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant et en l'installant :_cc781905 -5cde-3194-bb3b-136bad5cf58d_Désactiver Google Analytics.

Vous pouvez également empêcher l'utilisation de Google Analytics en cliquant sur ce lien : Désactiver Google Analytics. Cela enregistre un cookie dit de désactivation sur votre support de données, qui empêche le traitement des données personnelles par Google Analytics. Veuillez noter que si vous supprimez tous les cookies sur votre terminal, ces cookies de désactivation seront également supprimés, c'est-à-dire que vous devrez à nouveau définir les cookies de désactivation si vous souhaitez continuer à empêcher cette forme de collecte de données. Les cookies de désactivation sont définis par navigateur et ordinateur/appareil et doivent donc être activés séparément pour chaque navigateur, ordinateur ou autre appareil.

 

Politique de confidentialité Google Ads

Ce site Web utilise l'outil de marketing en ligne Google Ads de Google (« Google Ads »). Google Ads utilise des cookies pour diffuser des annonces pertinentes pour les utilisateurs, pour améliorer les rapports sur les performances des campagnes ou pour empêcher un utilisateur de voir les mêmes annonces plusieurs fois. Google utilise un identifiant de cookie pour enregistrer quelles publicités sont affichées dans quel navigateur et peut ainsi empêcher qu'elles ne soient affichées plus d'une fois. En outre, Google Ads peut utiliser des identifiants de cookies pour enregistrer les soi-disant conversions liées aux demandes d'annonces. C'est le cas, par exemple, lorsqu'un utilisateur voit une annonce Google Ads et utilise ensuite le même navigateur pour se rendre sur le site Web de l'annonceur et y acheter quelque chose. Selon Google, les cookies de Google Ads ne contiennent aucune information personnellement identifiable.

En raison des outils de marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Google. En intégrant Google Ads, Google reçoit les informations selon lesquelles vous avez accédé à la partie concernée de notre site Web ou cliqué sur l'une de nos publicités. Si vous êtes inscrit à un service Google, Google peut attribuer la visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas enregistré auprès de Google ou si vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que Google découvre et stocke votre adresse IP.

Vous pouvez empêcher la participation à ce processus de suivi de plusieurs manières :

  • en configurant votre logiciel de navigation en conséquence, notamment la suppression des cookies tiers signifie que vous ne recevrez aucune publicité de prestataires tiers ;

  • en désactivant les cookies de suivi des conversions en paramétrant votre navigateur pour que les cookies du domaine «www.googleadservices.com» sont bloqués, https://adssettings.google.com, bien que ce paramètre soit supprimé si vous supprimez vos cookies ;

  • en désactivant les annonces basées sur les intérêts des fournisseurs qui font partie de la campagne d'autorégulation "About Ads" via le lien https://www.aboutads.info/choices, bien que ce paramètre soit supprimé si vous supprimez vos cookies ;

  • par désactivation permanente dans vos navigateurs Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome sous le lien https://www.google.com/settings/ads/plugin. Nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de cette offre dans leur intégralité.

La base juridique pour le traitement de vos données est une mise en balance des intérêts, selon laquelle le traitement de vos données personnelles décrit ci-dessus n'entre pas en conflit avec des intérêts prépondérants conflictuels de votre part (article 6 (1) phrase 1 lit. f RGPD ). Pour plus d'informations sur Google Ads de Google, visitez https://ads.google.com/intl/de_DE/home/, ainsi que sur la protection des données chez Google en général : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Vous pouvez également visiter le site Web de la Network Advertising Initiative (NAI) à l'adresse https://www.networkadvertising.orgVisitez  .

 

Déclaration de protection des données pour l'utilisation de Google Web Fonts

Ce site Web utilise des polices dites Web fournies par Google pour l'affichage uniforme des polices. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans le cache de votre navigateur afin d'afficher correctement le texte et les polices. Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police standard sera utilisée par votre ordinateur.

Vous pouvez trouver plus d'informations sur Google Web Fonts à https://developers.google.com/fonts/faq  et dans la politique de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/

 

Gestionnaire de balises Google

Google Tag Manager est une solution avec laquelle nous pouvons gérer des balises de site Web via une interface et ainsi, par exemple, intégrer Google Analytics et d'autres services de marketing Google dans notre offre en ligne. Le gestionnaire de balises lui-même, qui implémente les balises, ne traite aucune donnée personnelle des utilisateurs. En ce qui concerne le traitement des données personnelles des utilisateurs, il est fait référence aux informations suivantes sur les services Google. Politique d'utilisation : https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

 

Politique de confidentialité pour Facebook

Ce site Web utilise des fonctionnalités de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis. Lorsque vous visitez nos pages avec des plug-ins Facebook, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs Facebook. Les données sont déjà en cours de transfert vers Facebook. Si vous avez un compte Facebook, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient associées à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site. Les interactions, notamment en utilisant une fonction de commentaire ou en cliquant sur un bouton "J'aime" ou "Partager", sont également transmises à Facebook. En savoir plus sur https://de-de.facebook.com/about/privacy.

 

Politique de confidentialité de Twitter

Ce site Web utilise des fonctionnalités de Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis. Lorsque vous visitez nos pages avec des plug-ins Twitter, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs Twitter. Des données sont déjà transmises à Twitter. Si vous avez un compte Twitter, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient associées à votre compte Twitter, veuillez vous déconnecter de Twitter avant de visiter notre site. Les interactions, notamment le clic sur un bouton « Re-Tweet », sont également transmises à Twitter. En savoir plus sur https://twitter.com/privacy.

 

Politique de confidentialité pour Instagram

Les fonctions du service Instagram sont intégrées sur notre site Web. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez cliquer sur le bouton Instagram pour lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram. Cela permet à Instagram d'associer votre visite sur notre site à votre compte d'utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait que nous, en tant que fournisseur des pages, n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ni de la manière dont elles sont utilisées par Instagram.

Pour plus d'informations, consultez la politique de confidentialité d'Instagram : http://instagram.com/about/legal/privacy/

 

Politique de confidentialité de LinkedIn

Ce site Web utilise des fonctions du réseau LinkedIn. Le fournisseur est LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Chaque fois que vous accédez à l'une de nos pages contenant des fonctions LinkedIn, une connexion aux serveurs LinkedIn est établie. LinkedIn est informé que vous avez visité notre site Web avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton "Recommander" de LinkedIn et que vous êtes connecté à votre compte LinkedIn, LinkedIn est en mesure d'attribuer votre visite sur notre site Web à vous et à votre compte d'utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur des pages, nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par LinkedIn.

Pour plus d'informations, consultez la politique de confidentialité de LinkedIn à : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

 

Prestataires de services de paiement externes

Ce site Web utilise des prestataires de services de paiement externes, via les plateformes desquels les utilisateurs et nous pouvons effectuer des transactions de paiement. Par exemple sur

Dans le cadre de l'exécution des contrats, nous utilisons les prestataires de services de paiement sur la base de l'Ordonnance suisse sur la protection des données et, le cas échéant, de l'article 6, paragraphe 1, lettre b. RGPD UE. En outre, nous utilisons des prestataires de services de paiement externes sur la base de nos intérêts légitimes conformément à l'Ordonnance suisse sur la protection des données et, si nécessaire, conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD de l'UE afin d'offrir à nos utilisateurs options de paiement efficaces et sécurisées.

Les données traitées par le prestataire de services de paiement comprennent des données d'inventaire telles que le nom et l'adresse, des coordonnées bancaires telles que des numéros de compte ou des numéros de carte de crédit, des mots de passe, des TAN et des sommes de contrôle, ainsi que des informations contractuelles, totales et relatives au destinataire. Les informations sont nécessaires pour effectuer les transactions. Toutefois, les données saisies ne seront traitées et stockées que par les prestataires de services de paiement. En tant qu'opérateur, nous ne recevons aucune information sur le compte (bancaire) ou la carte de crédit, uniquement des informations pour confirmer (accepter) ou rejeter le paiement. Dans certaines circonstances, le prestataire de services de paiement peut transmettre les données à des agences de crédit. Cette transmission a pour but de vérifier l'identité et la solvabilité. Nous nous référons aux conditions générales et aux avis de protection des données des prestataires de services de paiement.

Les conditions générales et les avis de protection des données du fournisseur de services de paiement respectif, accessibles sur le site Web ou les applications de transaction respectives, s'appliquent aux transactions de paiement. Nous nous y référons également à des fins d'informations complémentaires et pour faire valoir les droits de révocation, d'information et d'autres droits des personnes concernées.

 

Newsletters - Mailchimp

La newsletter est envoyée via le fournisseur de services de messagerie "MailChimp", une plate-forme d'envoi de newsletter du fournisseur américain Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. Vous pouvez lire les règles de protection des données du fournisseur de services d'expédition iciVoir  . Le Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp est certifié dans le cadre de l'accord Privacy Shield et offre ainsi une garantie de conformité aux normes européennes de protection des données (Bouclier de confidentialité). Le prestataire de services d'expédition est utilisé sur la base de nos intérêts légitimes conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre f du RGPD et d'un contrat de traitement de commande conformément à l'article 28, paragraphe 3, alinéa 1 du RGPD.

Le prestataire de services d'expédition peut utiliser les données des destinataires sous une forme pseudonyme, c'est-à-dire sans affectation à un utilisateur, pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour l'optimisation technique de l'envoi et de la présentation de la newsletter ou à des fins statistiques. Cependant, le prestataire de services d'expédition n'utilise pas les données des destinataires de notre newsletter pour leur écrire eux-mêmes ou pour transmettre les données à des tiers.

 

Newsletter via WhatsApp

Vous pouvez également recevoir notre newsletter gratuite via le service de messagerie instantanée WhatsApp. WhatsApp est un service de WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande, une filiale de WhatsApp Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, Californie 94025, USA, tous deux ci-après dénommés "WhatsApp". . Certaines des données des utilisateurs sont traitées sur des serveurs WhatsApp aux États-Unis.

Grâce à la certification EU-US Privacy Shield « Bouclier de confidentialité UE-États-Unis »  mais WhatsApp garantit que les règles de protection des données de l'UE sont également respectées lors du traitement des données aux États-Unis. WhatsApp propose également more Informations de confidentialité an.

Pour recevoir notre newsletter via WhatsApp, vous avez besoin d'un compte utilisateur WhatsApp. Vous trouverez des détails sur les données collectées par WhatsApp lors de l'inscription dans les informations de protection des données susmentionnées de WhatsApp.

Si vous vous inscrivez ensuite à l'envoi de notre newsletter via WhatsApp, le numéro de téléphone portable que vous avez saisi lors du processus d'inscription sera traité par WhatsApp. De plus, votre adresse IP et la date de votre inscription ainsi que l'heure seront enregistrées. Dans le cadre de la poursuite du processus d'inscription, votre consentement à l'envoi de la newsletter sera obtenu, le contenu sera spécifiquement décrit et il sera fait référence à cette déclaration de protection des données.

La base juridique pour l'envoi de la newsletter et pour l'analyse est l'article 6 (1) (a) GDPR.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à l'envoi de la newsletter avec effet immédiat conformément à l'article 7, paragraphe 3 du RGPD. Il vous suffit de nous informer de votre révocation. Vous pouvez également bloquer la réception de la newsletter en définissant un paramètre dans le logiciel WhatsApp de votre appareil.

 

Campagne active

Ce site utilise les services d'Active Campaign pour l'envoi de newsletters. Le fournisseur est le fournisseur américain ActiveCampaign, LLC, 150 N. Michigan Ave Suite 1230, Chicago, IL, US, USA.

Active Campaign est un service qui permet, entre autres, d'organiser et d'analyser l'envoi de newsletters. Si vous saisissez des données dans le but de vous abonner à la newsletter (par exemple votre adresse e-mail), celles-ci seront stockées sur les serveurs d'Active Campaign aux États-Unis.

Active Campaign est certifié dans le cadre du "EU-US Privacy Shield". Le "Privacy Shield" est un accord entre l'Union européenne (UE) et les États-Unis, qui vise à garantir le respect des normes européennes de protection des données aux États-Unis.

Avec l'aide d'Active Campaign, nous pouvons analyser nos campagnes de newsletter. Lorsque vous ouvrez un e-mail envoyé avec Active Campaign, un fichier contenu dans l'e-mail (appelé balise Web) se connecte aux serveurs d'Active Campaign aux États-Unis. De cette manière, il est possible de déterminer si un message de newsletter a été ouvert et sur quels liens on a cliqué. Des informations techniques sont également enregistrées (par exemple, l'heure de la récupération, l'adresse IP, le type de navigateur et le système d'exploitation). Ces informations ne peuvent pas être attribuées au destinataire respectif de la newsletter. Ils sont utilisés exclusivement pour l'analyse statistique des campagnes de newsletter. Les résultats de ces analyses peuvent être utilisés pour mieux adapter les futures newsletters aux intérêts des destinataires.

Si vous ne souhaitez pas une analyse par Active Campaign, vous devez vous désinscrire de la newsletter. À cette fin, nous fournissons un lien correspondant dans chaque message de la newsletter. Vous pouvez également vous désinscrire de la newsletter directement sur notre site internet.

Le traitement des données a lieu sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 lit. a DSGVO). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment en vous désinscrivant de la newsletter. La légalité des opérations de traitement de données qui ont déjà eu lieu n'est pas affectée par la révocation.

Les données que vous avez stockées chez nous dans le but de vous abonner à la newsletter seront stockées par nous jusqu'à ce que vous vous désinscriviez de la newsletter et seront supprimées à la fois de nos serveurs et des serveurs d'Active Campaign après que vous ayez annulé la newsletter. Les données que nous stockons à d'autres fins (par exemple, les adresses e-mail pour l'espace membre) ne sont pas affectées.

Pour plus d'informations, consultez la politique de confidentialité d'Active Campaign à : https://www.activecampaign.com/privacy-policy/.

Lien vers la certification Privacy Shield : https://www.privacyshield.gov.

 

Conclusion d'un accord de traitement de données

Nous avons conclu un "accord de traitement des données" avec Active Campaign, dans lequel nous obligeons Active Campaign à protéger les données de nos clients et à ne pas les transmettre à des tiers.

 

Utilisation des polices Adobe

Nous utilisons Adobe Fonts pour la conception visuelle de notre site Web. Adobe Fonts est un service fourni par Adobe Systems Incorporated, 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, USA (Adobe) qui nous donne accès à une bibliothèque de polices. Pour intégrer les polices que nous utilisons, votre navigateur doit établir une connexion avec un serveur Adobe aux États-Unis et télécharger la police requise pour notre site Web. Cela donne à Adobe l'information que notre site Web a été consulté à partir de votre adresse IP. Pour plus d'informations sur Adobe Fonts, consultez la politique de confidentialité d'Adobe, accessible ici : Polices Adobe

 

Utilisation de Fonts.com

Ce site Web utilise Fonts.com, un service de visualisation de polices fourni par Monotype Imaging Holdings Inc. qui permet à ce site Web d'incorporer du contenu de ce type sur ses pages. Données personnelles collectées : données d'utilisation et divers types de données tels que décrits dans la politique de confidentialité du service. Lieu de traitement : États-Unis d'Amérique (USA) ; Protection des données

 

conférence audio et vidéo

Nous utilisons des services de conférence audio et vidéo pour communiquer avec nos utilisateurs et d'autres personnes. En particulier, nous pouvons l'utiliser pour organiser des conférences audio et vidéo, des réunions virtuelles et des cours de formation tels que des webinaires.

Nous n'utilisons que des services qui garantissent une protection adéquate des données. Outre cette déclaration de protection des données, toutes les conditions des services utilisés, telles que les conditions d'utilisation ou les déclarations de protection des données, s'appliquent également.

En particulier, nous utilisons Zoom, un service fourni par la société américaine Zoom Video Communications Inc. Zoom accorde également les droits en vertu du Règlement général européen sur la protection des données (RGPD) aux utilisateurs en Suisse. Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l'étendue et la finalité du traitement des données dans den politique de confidentialité  et sur le Page « Dispositions légales et protection des données »  chacun de Zoom.

 

Politique de confidentialité pour YouTube

Les fonctions du service "YouTube" sont intégrées sur ce site. "YouTube" appartient à Google Ireland Limited, une société constituée et opérant selon les lois de l'Irlande avec son siège social à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, qui exploite les Services dans l'Espace économique européen et en Suisse.

Votre accord légal avec « YouTube » comprend les termes et conditions trouvés sur le lien suivant : https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=de. Ces Conditions constituent un accord juridiquement contraignant entre vous et "YouTube" concernant votre utilisation des Services. La politique de confidentialité de Google explique comment "YouTube" traite vos données personnelles et protège vos données lorsque vous utilisez le service.

 

droits d'auteur

Le droit d'auteur et tous les autres droits sur le contenu, les images, les photos ou d'autres fichiers sur le site Web appartiennent exclusivement à l'exploitant de ce site Web ou aux titulaires de droits spécifiquement nommés. Pour la reproduction de tous les fichiers, le consentement écrit du détenteur des droits d'auteur doit être obtenu au préalable.

Toute personne qui commet une violation du droit d'auteur sans le consentement du titulaire des droits respectif peut être passible de poursuites et peut être tenue responsable de dommages et intérêts.

 

Clause de non-responsabilité générale

Toutes les informations sur ce site ont été soigneusement vérifiées. Nous mettons tout en œuvre pour que les informations que nous proposons soient à jour, correctes quant au contenu et complètes. Néanmoins, la survenance d'erreurs ne peut être totalement exclue, ce qui signifie que nous ne pouvons garantir l'exhaustivité, l'exactitude et l'actualité des informations, y compris celles de nature journalistique et éditoriale. Les réclamations en responsabilité pour des dommages de nature matérielle ou immatérielle causés par l'utilisation des informations fournies sont exclues, sauf en cas de preuve d'une faute intentionnelle ou d'une négligence grave.

L'éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa seule discrétion et sans préavis et n'est pas obligé de mettre à jour le contenu de ce site. L'utilisation ou l'accès à ce site Web se fait aux risques et périls du visiteur. L'éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que directs, indirects, accidentels, à préciser à l'avance ou consécutifs, qui seraient survenus à l'occasion de la visite de ce site et n'assument donc aucune responsabilité à ce titre.

L'éditeur décline également toute responsabilité quant au contenu et à la disponibilité des sites Web de tiers accessibles via des liens externes sur ce site Web. Les exploitants des pages liées sont seuls responsables de leur contenu. L'éditeur se distancie expressément de tout contenu de tiers susceptible d'être pertinent au regard du droit pénal ou de la responsabilité ou contraire aux bonnes mœurs.

 

changements

Nous pouvons adapter cette déclaration de protection des données à tout moment sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site Web s'applique. Dans la mesure où la déclaration de protection des données fait partie d'un accord avec vous, en cas de mise à jour, nous vous informerons de la modification par e-mail ou par tout autre moyen approprié.

 

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions sur la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail ou contacter la personne responsable de la protection des données dans notre organisation indiquée au début de la déclaration de protection des données.

 

Wolfwil, le 22 septembre 2020
Source : Avocat Suisse

bottom of page